Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - условия питания воспитанников по медицинским показаниям

Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - условия охраны здоровья воспитанников обеспечиваются

Воспитанники учреждения получают четырехразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин), обеспечивающее  90% суточного рациона. При этом завтрак должен  составлять 20% суточной калорийности, обед — 35%, полдник — 15%, ужин – 20%.

      Объем пищи и выход блюд должны строго соответство­вать возрасту ребенка. Питание в учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста и утвержденного заведующей учреждения. На основе примерного 10-дневного меню ежедневно, на следующий день составляется меню-требование и утверждается заведующей учреждения.  Для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню – требование составляется отдельно. При этом  учитываются:

       - среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;

       - объем блюд для этих групп;

       - нормы физиологических потребностей;

       - нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;

       - выход готовых блюд;

       - нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;

       - данные о химическом составе блюд;

       - требования Роспотребнадзора  в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления.

     При наличии детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, в меню-требование обязательно включают блюда для диетического, щадящего питания.

     В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, медицинским работником осуществляется  С- витаминизация IIIблюда.

Сведения

1 Основные сведения
3 Документы
4 Образование
5 Руководство
6 Педагогический состав
7 Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
9 Финансово-хозяйственная деятельность
13 Организация питания в образовательной организации