Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - условия питания воспитанников по медицинским показаниям

Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - условия охраны здоровья воспитанников обеспечиваются

Воспитанники учреждения получают четырехразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин), обеспечивающее  90% суточного рациона. При этом завтрак должен  составлять 20% суточной калорийности, обед — 35%, полдник — 15%, ужин – 20%.

      Объем пищи и выход блюд должны строго соответство­вать возрасту ребенка. Питание в учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста и утвержденного заведующей учреждения. На основе примерного 10-дневного меню ежедневно, на следующий день составляется меню-требование и утверждается заведующей учреждения.  Для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню – требование составляется отдельно. При этом  учитываются:

       - среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;

       - объем блюд для этих групп;

       - нормы физиологических потребностей;

       - нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;

       - выход готовых блюд;

       - нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;

       - данные о химическом составе блюд;

       - требования Роспотребнадзора  в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления.

     При наличии детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, в меню-требование обязательно включают блюда для диетического, щадящего питания.

     В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, медицинским работником осуществляется  С- витаминизация IIIблюда.

В период с 20 октября по 22 октября 2021 г. родители (законные представители) Учреждения принимали участие в опросе по организации питания воспитанников. Результаты анкетирования следующие:

Количество родителей, принявших участие в анкетировании - 161 человек.

(70% от количества посещающих МДОУ на период проведения опроса)

Вопрос 1. «Удовлетворены ли Вы качеством организации питания воспитанников в ДОУ» - Полностью удовлетворен118 человека (73% от числа опрошенных)

Частично удовлетворен39 человек (24% от числа опрошенных)

Не удовлетворен4 человека (2% от числа опрошенных)

Вопрос 2. «Какой режим питания Вашего ребенка в ДОУ устроил бы лично Вас (Вашу семью)?» - Первый вариант (действующий в ДОУ режим приема пищи) - 119 человек (74% от числа опрошенных)

Второй вариант (уплотненный полдник в 15:30, ужин не предусмотрен) – 42 человека (26% от числа опрошенных).

Таким образом, с учетом мнения родителей (законных представителей) воспитанников, в МДОУ продолжает функционировать следующий режим организации питания воспитанников:

Время приема пищи

Перечень приема пищи

8:30 – 9:00

Завтрак

10:30

Второй завтрак

12:00 – 13:00

Обед

15:30

Полдник

17:30

Ужин

Сведения

1 Основные сведения
3 Документы
4 Образование
4.5 О дополнительном образовании воспитанников
6 Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
7 Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
10 Финансово-хозяйственная деятельность